BestBashni (bestbashni) wrote,
BestBashni
bestbashni

Categories:

Почему я перестала читать Донцову

Когда-то в пору чрезмерной усталости и тяжелой умственной работы я любила веселое чтиво госпожи Донцовой. Она писала весело, с приколом, причем масса разных ситуаций в ее книгах были похожи на то, что происходит кругом. Персонажи порой были вполне карикатурными, но масса приколов при чтении ее книг было обеспечено. Наверное она привлекала меня ненапряжностью и как ни странно правдивостью. Однако сейчас я ее не читаю, вообще, хотя автор не ушел в небытие,что, конечно, радует.
Вот меня раздражали ее описания всяких бытовых приключений и вечные рассказы про собак. Я поняла, что нет ничего неинтереснее, чем боль в животе у собаки в книжке. Описания - кто где наследил, чем заболел. Хотя у меня в детстве в квартире жил целый зооопарк, не было разве что слона и змеи (змею не дали завести соседи, постоянно имевшие дело с нашими сбежавшими грызунами и прочими). Все это без конца плодилось, развивалось, улетало, болело и так далее. Но е-мое, зачем это все вставлять в детективный роман с ироническим уклоном. Понятное дело , что писательство штука сложная, легко повторять саму себя, надо искать вдохновения, чтобы не исписаться. Но вот собаки, невестки, дети, мужья героини местами просто напрочь отбили желание читать. Или может я такая стала вредная.
Драма в жизни и книгах уже надоела, хочется легкого чтива, но.....хочется какого-то качественного отдыха за книгой.

Вообще лучший отдых - уход за собой, прически, ножки, ручки делать, пока делаешь какой-нибудь радующий глаз дизайн ногтей лаком мастер обязательно и беседой расслабит, всегда удивлялась - вроде ни о чем поговорили, а вдвойне приятно - и руки сделали и поболтала всласть)).
Tags: Донцова, книга, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments